簡単♡りんごケーキ レシピ・作り方

簡単♡りんごケーキ
  • 1時間以上
ゆんmama69
ゆんmama69
りんごの季節に、美味しい簡単定番ケーキです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 まず、りんごを半分に切ります。
    片方を薄く3ミリ程度にスライス→①
    片方をサイコロの大きさに切ります→②
  2. 2 小鍋に砂糖、水、バターを軽く煮てりんごをすべていれます。ふたをして弱火で煮ます。
  3. 3 りんごが柔らかくなったらシナモンを適量にかけます。そしてふたをとり、煮て水分をとばして汁がねっとりしたら火を止める。
  4. 4 型にスライスりんごを並べます。
  5. 5 ホットケーキミックス、牛乳、卵をまぜたら②を加えてまぜます。
  6. 6 そして生地を型に流し込み180度に温めておいたオーブンで30分〜45分焼きます。
  7. 7 焼き上がりに、竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。
  8. 8 冷めたらケーキ型からだす。

きっかけ

りんごケーキが食べたくなり、旬でもあり、美味しく食べたいなと思い^o^

おいしくなるコツ

アイスを添えても美味しいです♡

  • レシピID:1590008630
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る