パン粉なし!材料3つ!ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
- 2 玉ねぎ、合い挽き肉、卵を入れて、手でよく捏ねる
- 3 塩コショウをいれてまた捏ねる
- 4 俵型にして、真ん中に少しくぼみをいれる
- 5 蓋をせず、弱火で焼く
- 6 焦げ目がついてきたら、ひっくり返して同様に焼く
- 7 竹串を刺して赤い肉汁が出なければ火から上げましょう
- 8 フライパンに残った肉汁は捨てずに、そこにケチャップ、ソースをいれて少し煮詰める
- 9 ハンバーグにソースをかけたら完成
きっかけ
ハンバーグ食べたいけど、パン粉がなくてもできるかなと、ダメ元で作ってみました)^o^(
おいしくなるコツ
生の玉ねぎを入れることで食感がたまりません\(^o^)/
- レシピID:1590008596
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Aiueokakikukeko2022/02/28 21:04豚だけパン粉なしでも美味しいんですね!家族にも好評でした。また作ります!
-
LINママ2018/05/27 11:11パン粉なしでも十分ですね。ごちそうさまでした!
-
みな40852016/09/15 23:07おいしかったです(^^)
肉ニクしくて、玉ねぎね食感がたまらないハンバーグです♡