《低糖質料理》きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
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材料(作りやすい人分)
- きゅうり 2本
- カットわかめ 5g
- しらす干し 30g
- しょうがのすりおろし 少々
- A水 1カップ
- A塩 小さじ1
- Bりんご酢 45㎖
- B水 45㎖
- BラカントS 小さじ2
- Bしょうゆ 少々
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、Aの塩水に20分ほどつけてから水けをしぼる。
わかめは水でもどす。 - 2 ボウルにきゅうり、わかめ、しらす、しょうがを入れ、まぜ合わせたBを加えてあえる。
きっかけ
夏の暑い中サッパリしたものが食べたいと思い、低糖質でヘルシーな酢の物を作ってみました(^O^☆♪
おいしくなるコツ
りんご酢をいれることにより、風味もサッパリ感もありますが‼︎普通の酢をいれても美味しいです( ^ω^ )
- レシピID:1590008568
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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ビタミンとミネラル補給に最適なおかず‼︎
カロリーも糖質も低め、海藻類は毎日でも積極的にとりたい食材。
冷蔵保存で4〜5日