キャベツと鶏肉のガリバタ味噌マヨ炒め‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yura
美味しいの組み合わせ!
キャベツと鶏肉をガーリック、バター、味噌、マヨネーズで炒めました‼︎

材料(4人分)

キャベツ
3/1玉
鶏もも肉
2枚(約400g)
もやし
1袋(沢山食べるご家庭は)
タレ
醤油、味噌
各大さじ1
マヨネーズ、砂糖
各大さじ2
すりおろしニンニク(チューブでも可)
1かけ(チューブなら2㎝程度)
生姜
2/1かけ
バター
大体で30g(2かけに分けておく)

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにざく切り
    生姜をみじん切り
    鶏肉は一口大に切る
    生姜、すりおろしニンニク、調味料(バターは除く)を合わせておく
  2. 2
    フライパンにバター1かけを入れ中火で熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れ炒める
  3. 3
    鶏肉が白っぽくなったらキャベツ、もやしを加え炒める
  4. 4
    鶏肉に8分火が通ったら調味料を加え強火に
    湯気の関係で画像がぼやけています
    申し訳ありません
  5. 5
    調味料と具を良く絡ませながら炒め、鶏肉に火が入ったら残りのバターを加え溶かし和える
    最後に再度バターを加える事によりより一層バターの香りが強くなります

きっかけ

ガリバタ、味噌マヨ、味噌バター等の美味しい組み合わせ… 全部合わせたらもっと美味しいんじゃ?と思い作ってみたら当たり前の様に美味しかったです(笑) スタミナを付けたい夏、身体を暖めたい冬、1年を通して美味しく食べられます‼︎

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズガーリック・にんにく味噌鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

@yura 元調理師→パティシエ→主婦してます! 簡単にできるプロの技や時短レシピをupしていけたらと思ってます‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする