キャベツと鶏肉のガリバタ味噌マヨ炒め‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3/1玉
- 鶏もも肉
- 2枚(約400g)
- もやし
- 1袋(沢山食べるご家庭は)
- タレ
- 醤油、味噌
- 各大さじ1
- マヨネーズ、砂糖
- 各大さじ2
- すりおろしニンニク(チューブでも可)
- 1かけ(チューブなら2㎝程度)
- 生姜
- 2/1かけ
- バター
- 大体で30g(2かけに分けておく)
作り方
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- 1
- キャベツを食べやすい大きさにざく切り
生姜をみじん切り
鶏肉は一口大に切る
生姜、すりおろしニンニク、調味料(バターは除く)を合わせておく
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- 2
- フライパンにバター1かけを入れ中火で熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れ炒める
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- 3
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- 鶏肉が白っぽくなったらキャベツ、もやしを加え炒める
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- 4
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- 鶏肉に8分火が通ったら調味料を加え強火に
湯気の関係で画像がぼやけています
申し訳ありません
-
- 5
- 調味料と具を良く絡ませながら炒め、鶏肉に火が入ったら残りのバターを加え溶かし和える
最後に再度バターを加える事によりより一層バターの香りが強くなります
きっかけ
ガリバタ、味噌マヨ、味噌バター等の美味しい組み合わせ…
全部合わせたらもっと美味しいんじゃ?と思い作ってみたら当たり前の様に美味しかったです(笑)
スタミナを付けたい夏、身体を暖めたい冬、1年を通して美味しく食べられます‼︎
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キャベツと鶏肉をガーリック、バター、味噌、マヨネーズで炒めました‼︎