作り方
-
- 1
-
- 今回は缶詰で簡単に、そして時短で作ります。
-
- 2
-
- 人参は短冊切りからの細めに切り、ひじきと同じ位に小さく切り揃えます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、白い煙が出てきたら人参を入れて炒め、時間差でヒジキを入れて更に炒める。
この時、ほんだし1/2も投入。
-
- 4
-
- 豆を加え、☆の調味料を全て加え、弱火で、水分が無くなるまで煮る。(蓋はしない。)
-
- 5
- 水分が無くなり、パチパチと鳴りだしたら、ごま油を加え、炒める。
そして、お皿に盛り、ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
特に無いですが、しょうゆは調味料のいちばん最後に入れた方が美味しく出来ます。
きっかけ
糖質制限の副菜として。