夏にさっぱり!黒酢ドリンク。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- (酸味しっかりタイプ)黒酢 25ml
- (酸味しっかり)100%りんごジュース 50ml
- (酸味しっかり)水 50ml
- (酸味マイルドタイプ)黒酢 大匙1(15ml)
- (酸味マイルド)100%りんごジュース 85ml
- (酸味マイルド)水 50ml
- 氷 適量
作り方
- 1 酸味が好きな人は(酸味しっかりタイプ)の黒酢、りんごジュース、水の分量で混ぜ、氷を入れたグラスに注ぎ完成です。
- 2 酸味が少ない方が好きな方は(酸味マイルドタイプ)の黒酢、りんごジュース、水の分量で混ぜ、氷の入ったグラスに注ぎ完成です。
きっかけ
希釈タイプの黒酢ドリンクを買ったつもりが、間違えて黒酢を買ってしまい、自分でりんごジュースと混ぜて作ったら美味しく出来たのでσ(^_^;)
おいしくなるコツ
たっぷりの氷で、冷たく冷やして飲むと更にスッキリと爽やかになり美味しいです。
- レシピID:1590008449
- 公開日:2016/06/25
関連情報
レポートを送る
2 件
酸っぱい味が好きな人は(酸味しっかりタイプ)
少し苦手な人は(酸味マイルドタイプ)の分量で作ってください。