時短節約♪豚もやしのあっさりおろしポン酢 レシピ・作り方

時短節約♪豚もやしのあっさりおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ちょり22
ちょり22
冷蔵庫にいつでもある食材で簡単♪
給料日前の救世主。夏にも食べやすく簡単オススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    ニラを食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに火をつけ、豚肉を炒める。
    豚から油か出るのでテフロン加工のフライパンであれば
    油は必要ありません♪
  3. 3 火が通ったらもやし、にらを入れさっと炒める。
    塩コショウで味を調える。
    (このとき、きのこ類など入れる場合一緒に炒めてください。)
  4. 4 皿に盛り付け、
    大根おろしを乗せて
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

給料日前でお金がない! 冷蔵庫にあまり食材がない! そんなときでも作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ニラともやしは、食感があるほうが 美味しいので炒め過ぎないようにすること!

  • レシピID:1590008429
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
時短節約♪豚もやしのあっさりおろしポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/12/12 07:49
    時短節約♪豚もやしのあっさりおろしポン酢
    市販のおろしポン酢使いました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る