時短節約♪豚もやしのあっさりおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
ニラを食べやすい大きさにカット。 -
2
フライパンに火をつけ、豚肉を炒める。
豚から油か出るのでテフロン加工のフライパンであれば
油は必要ありません♪ -
3
火が通ったらもやし、にらを入れさっと炒める。
塩コショウで味を調える。
(このとき、きのこ類など入れる場合一緒に炒めてください。) -
4
皿に盛り付け、
大根おろしを乗せて
ポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
給料日前でお金がない! 冷蔵庫にあまり食材がない! そんなときでも作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ニラともやしは、食感があるほうが 美味しいので炒め過ぎないようにすること!
- レシピID:1590008429
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/12/12 07:49市販のおろしポン酢使いました( ^ω^ )
美味しくいただきました。
給料日前の救世主。夏にも食べやすく簡単オススメです。