【糖質制限】豚肉ときゅうりの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- きゅうり
- 1本
- こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- いりゴマ
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
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- 2
-
- きゅうりは縦に2当分し、斜めに切り、水気をよく拭き取る。
-
- 3
- こんにゃくはそぎ切りし、水分をしっかり切る。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色がついてきたらこんにゃく、きゅうりを入れ少し炒める
-
- 5
-
- ☆の調味料を加え、水分が無くなるまで炒め煮る。
-
- 6
- 水分が無くなったら、ごま油を回し入れ、いりゴマをかけ、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
炒め煮るとこんにゃくにも味が染みてきます
きっかけ
糖質制限食は飽きます。でも美味しくボリュームのある物が食べたくて。
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