材料(2人分)
- 合挽き肉(豚挽き肉でも可)
- 100g
- a.玉ねぎ
- 中1個
- a.人参
- 1/2個
- a.ピーマン
- 1個
- a.しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 小さじ1/2
- しょうが
- 小さじ1/2
- カレールウ
- 2個
- 水
- 100~120cc
- 塩こしょう
- 少々
- (仕上げに)
- ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
フライパンに油をひいて、にんにく、しょうがを炒める→合い挽き肉を加え炒める
-
- 2
- ひき肉に火が通ったら、塩こしょうする。
aを加え炒める。
野菜に火が通ったら水を入れてカレールウも加え混ぜ溶かす
-
- 3
- 仕上げにケチャップウスターソース醤油を入れて完成です。
ご飯にかけて召し上がれー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
-
- 4
-
- ご飯を凹ませて温泉卵を乗せたり、半熟の目玉焼きを乗せてもおいしいよ♪
きっかけ
家にあるものでドライカレーを作りました。お肉より野菜が多いヘルシーなドライカレーに仕上がりました(๑و•̀ω•́)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません