★大豆でおやつ レシピ・作り方

★大豆でおやつ
  • 5分以内
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
ほんのりメイプルシロップ風味

材料(80g分人分)

  • 乾燥大豆 80g
  • メイプルシロップ 大2〜3

作り方

  1. 1 乾燥大豆→一晩水に浸す。
    ザルにあげる。
    お皿に入れて、レンジで1分半チン
  2. 2 フライパンに、大豆を入れ、揺すりながら から炒り→メイプルシロップを加え、からめたら出来上がり。
  3. 3 あくる日、2分チンして冷ましたものです。歯ごたえがでて、こちらの方がいい感じ

きっかけ

大豆利用

おいしくなるコツ

焦がさないように、揺すりながら♪調理時間、水に浸す時間は入っていません。

  • レシピID:1590008314
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る