やみつき!ベーコンとキャベツの簡単パスタ。 レシピ・作り方
![やみつき!ベーコンとキャベツの簡単パスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c03efbf5105f9f070f8990eb28dcf10d7a845a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて火にかける。
沸騰したらパスタを茹でる。
パスタを表示通りの時間茹でる。 -
2
ゆでている間に具の準備。
キャベツは3センチ幅のザク切り、ベーコンもキャベツの大きさに合わせ3センチ幅に切っておく。
パスタを茹でる隣のコンロにフライパンを用意しておく。 -
3
パスタの茹で上がり時間の2〜3分前になったら、フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかける。
フライパンが温まったらベーコンとキャベツを入れてさっと炒める。 - 4 キャベツがしんなりしたら火を弱めてパスタの茹で上がりを待つ。
-
5
パスタが茹で上がったらすぐに、4のフライパンにパスタと、パスタの茹で汁大匙3〜4杯を入れて、フライパンの火を中火にする。
手早く混ぜ合わせたら火を止め、醤油を加えて味を整え混ぜる。 -
6
※パスタは、具と混ぜ合わせている間に水気が無くなったら、茹で汁を足してください。
※パスタはフライパンに移したら、さっと具と絡める程度で火を消してください。 -
7
皿に盛り完成。
お好みで粗挽きコショウを上からかけると仕上がりが綺麗です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/27 16:25とっても美味しかったです(*´艸`*)
簡単なのに、やみつきになる味です。