パンにぴったり!コールスローサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして、ボウルに入れる。
塩を振り入れ、キャベツと塩がなじむように手で揉み込む。
水分がしっかり出てくるまで1分〜2分程混ぜながらよく揉み込む。 -
2
水分が出て、キャベツがしんなりしたら、キャベツを手でぎゅっと絞り水分を切り、他の容器に移す。
キャベツから出た水分は捨てる。 -
3
水気をしっかり切ったキャベツに、小口切りにしたセロリと、細かく刻んだ水菜を加えて、マヨネーズと和える。
お好みでコショウを加えて、皿に盛り完成です。 - 4 トーストしたパンにハムと出来上がったサラダを挟んでコールスローサンドはいかがでしょうか。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/29 18:02ワインのアテに(〃艸〃)とっても美味しかったです!
パンに挟んだり、ワインやビールのお供にいかがでしょうか