スナップエンドウの簡単一皿。 レシピ・作り方

スナップエンドウの簡単一皿。
  • 5分以内
  • 300円前後
ネコびより。
ネコびより。
茹で過ぎないスナップエンドウはシャキシャキで、付け合わせやお酒のお供にぴったりです。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 12本ぐらい
  • オリーブ油 大匙2
  • 塩コショウ 適量
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 水で軽く洗ったスナップエンドウのサヤやスジをとっておく。
  2. 2 鍋でたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら1のスナップエンドウを入れて1分〜1分10秒ほど茹でる。
    1分程茹でたらすぐにザルにあげる。
  3. 3 ボウルにオリーブ油と塩コショウを入れ混ぜておく(少し塩気は多い方が美味しく仕上がります)
  4. 4 3に茹でたスナップエンドウを温かいうちに入れて、オリーブ油と和えて味を絡ませる。
  5. 5 器によそい、最後に粗挽きコショウをふりかけて完成です。

きっかけ

スナップエンドウは茹で過ぎず、少し硬いぐらいで鍋からあげると、シャキシャキ感が残り、歯ざわりがよく、何本でも食べたくなる一皿に。 あと一品必要な時に、簡単手早く出来ます。

  • レシピID:1590008243
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る