スナップエンドウの簡単一皿。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 12本ぐらい
- オリーブ油 大匙2
- 塩コショウ 適量
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
- 1 水で軽く洗ったスナップエンドウのサヤやスジをとっておく。
-
2
鍋でたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら1のスナップエンドウを入れて1分〜1分10秒ほど茹でる。
1分程茹でたらすぐにザルにあげる。 - 3 ボウルにオリーブ油と塩コショウを入れ混ぜておく(少し塩気は多い方が美味しく仕上がります)
- 4 3に茹でたスナップエンドウを温かいうちに入れて、オリーブ油と和えて味を絡ませる。
- 5 器によそい、最後に粗挽きコショウをふりかけて完成です。
きっかけ
スナップエンドウは茹で過ぎず、少し硬いぐらいで鍋からあげると、シャキシャキ感が残り、歯ざわりがよく、何本でも食べたくなる一皿に。 あと一品必要な時に、簡単手早く出来ます。
- レシピID:1590008243
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません