余った切り干し大根の煮物で☆胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

余った切り干し大根の煮物で☆胡麻マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
dinhopi
dinhopi
我が家では、切り干し大根の煮物は多めに作って、
翌日はサラダにリメイクします!
切り干し大根に味がついてるので味付けはマヨネーズだけで簡単です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし、塩揉みする。
    水分が出てきたら、しっかり絞っておく。
  2. 2 切り干し大根の煮物は、煮汁を軽く切ってボウルにうつす。
  3. 3 2に1を入れ、マヨネーズとすりごまも加えて和える。
    全体をよく和えたら出来上がり。

きっかけ

余った切り干し大根の煮物をリメイク。

  • レシピID:1590008235
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきゅうり切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る