和えるだけ☆大根おろしのなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
和えるだけです☆
箸休めやおつまみにどうぞ(^-^)
お肉やお魚、玉子焼きの付け合わせにもぴったりです☆

材料(4人分)

大根
1/4本
なめたけ
大さじ4
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろしがねでおろす。
  2. 2
    1に、なめたけとめんつゆを加え、和える。
    出来上がり。
  3. 3
    *おかずの付け合わせとして食べる場合は、大根おろしの汁気を少し切ってからの方が添えやすいです。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする