アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでバター醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
洗い物が少なくて楽チン!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
キャベツ
1/8玉位
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
★粒コーン
少々
★ニンニクチューブ
少々
★粉末和風だし
少々
★醤油
少々
★味噌
少々
★バター
少々
★塩
少々
刻みのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは小さく切り、耐熱ボウルに入れてレンジで3~4分加熱する
  2. 2
    うどんは袋のままレンジで解凍し、★とともに①に加えてさらに2~3分加熱する
  3. 3
    取り出したらよく混ぜ合わせ、仕上げにのりを乗せる

きっかけ

フライパンを使わずに作りたくて

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする