黄身しっとり♡巾着卵 レシピ・作り方
![黄身しっとり♡巾着卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6821b012306903abd4c68372481a8f15f9850a7b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍卵 2個
- 油揚げ 今回は小さめ2枚
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆水 1カップ
作り方
- 1 油揚げはクッキングペーパーで挟み、箸を転がして開きやすくする。半分に切って開いておく。
-
2
冷凍卵は殻を剥き、半分に切る。
巾着に詰めて爪楊枝で口をしめる。 -
3
鍋に☆を入れて沸かし、巾着たまごを入れる。
落としぶたをして煮る。
卵に火が通れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
2 件