うちの 里芋の煮物〜簡単〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryu-07.higurasi
もう一品!って思った時に、冷凍庫にあった 里芋で 作ってみました。
野菜は、人参、たけのこ、こんにゃく …etc 何でもok です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍さといも
150g
しいたけ
3個
大根の葉っぱ
少々
400cc
ほんだし
1/2袋
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ4
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    なべに、水、ほんだし、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒 を 入れて火にかける。
  2. 2
    ←今回つかった さといも です。
  3. 3
    大根の葉っぱは、洗って刻んで冷凍保存したものを使いました!
    なくても 大丈夫です。
  4. 4
    しいたけ に 飾り包丁をいれ、さといも、しいたけ、大根の葉っぱ を なべに投入し 約20分 煮る。
  5. 5
    さといも が 柔らかくなったら、火を止めて 20〜30分くらい そのまま 放置 !出来上がり♪

きっかけ

昔 おばあちゃんと一緒に作った 煮物を思い出して 作りました!

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする