よもぎ蒸しパン レシピ・作り方

よもぎ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
乾燥よもぎの蒸しパン。こしあんと黒豆をアクセントに入れてみたよ。冷めたらチンして食べて♪

材料(7㌢6個人分)

  • 溶き卵 半分
  • 上白糖 45g
  • 牛乳 100g
  • ●小麦粉 100g
  • ●強力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 大0.5
  • ●乾燥よもぎID:1590004804 6g
  • こしあん 75g位
  • 甘く炊いた黒豆 12個

作り方

  1. 1 ボールに、溶き卵→上白糖→牛乳→牛乳 混ぜる。→乾燥よもぎ→● 混ぜる。
  2. 2 蒸し器を用意しておく。
    紙カップに、生地を30g位づつ入れる。→こしあん12g位のせる。
  3. 3 黒豆を2つさしていく。
  4. 4 残りの生地を入れていく。
  5. 5 蒸し器で、強火で12分蒸したら出来上がり。
  6. 6 熱々をどうぞ^ ^

きっかけ

乾燥よもぎを使って。

おいしくなるコツ

蒸してる時は、蓋をとらないでね。 粒あんでも、黒豆を増やしてもいいよ。

  • レシピID:1590008146
  • 公開日:2016/01/16
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