青じそごはん☆ とろとろオムライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは3センチに切ります。フライパンにベーコンを入れ炒め玉ねぎの薄切りを入れて、炒めます。ごはんを入れて、青じそのみじん切り、醤油小さじ1を入れて炒めます。
- 2 鍋に、鳥ひき肉を入れて炒めます。ケチャップ大さじ2とコショウ3ふりを入れて炒めます。これがソースになります
- 3 ボウルに卵を割り入れて、牛乳と塩コショウを入れて混ぜます。フライパンにバターを入れて、火をつけて、中火くらいにして、バターが溶けたら、卵を入れます
- 4 箸でかき混ぜながら、はじの方に寄せて、形を整えます。
- 5 皿に青じそごはんを盛り、その上にオムレツをのせて、ソースをかけて、パセリのみじん切りをかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません