アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜のパイタンスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
鮭と白菜と野菜がたっぷりとれて体があったまります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
1切れ
鳥もも肉
50g
白菜
100g
ネギ
20g
しめじ
10g
木綿豆腐
30g
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
ひとつまみ
日本酒
小さじ1
醤油
小さじ5分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはななめ切りにします。白菜は、3センチくらいに切ります。しめじは石づきを取り、小房に分けます。豆腐は2センチくらいに切ります
  2. 2
    鮭は4センチくらいに切ります。鳥もも肉は3センチくらいに切ります。
  3. 3
    鍋に水200ccを入れて、鶏ガラスープの素と、日本酒と、塩と、醤油を入れて混ぜます。
  4. 4
    その中に、具材を入れて柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

栄養バランスを考えて作りました

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜石狩鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 18:44
初めて鮭のお鍋作りました(*^_^*) 美味しかったです(*^_^*)
ゆっこどん6294
作って頂いてありがとうございます!!(*^_^*)とっても嬉しいです☆ありがとうございました!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする