材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 鳥もも肉
- 50g
- 白菜
- 100g
- ネギ
- 20g
- しめじ
- 10g
- 木綿豆腐
- 30g
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 日本酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ5分の1
作り方
-
- 1
- ネギはななめ切りにします。白菜は、3センチくらいに切ります。しめじは石づきを取り、小房に分けます。豆腐は2センチくらいに切ります
-
- 2
- 鮭は4センチくらいに切ります。鳥もも肉は3センチくらいに切ります。
-
- 3
- 鍋に水200ccを入れて、鶏ガラスープの素と、日本酒と、塩と、醤油を入れて混ぜます。
-
- 4
- その中に、具材を入れて柔らかくなるまで煮ます。