糖質制限☆豆腐 混ぜるだけティラミス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパー2枚で包んで、レンジで1分半加熱する。
- 2 フードプロセッサーにクリームチーズとレンジで加熱した豆腐と甘味料を入れて、なめらかになるまで、よく混ぜる。
- 3 密閉容器に移して、平らに伸ばす。容器を軽く揺すると均等になります。
- 4 インスタントのコーヒーを均等に振りかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 5 スプーンで取り分け、茶こしなどを使って、ココアパウダーを薄くかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に糖質制限のデザートが作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけの、ティラミスです。木綿豆腐をしっかり水切りをするため、クッキングペーパーは、二枚以上重ねて下さい。 暖かい豆腐を使うので、クリームチーズは、冷蔵庫から出してその間か使えます。
- レシピID:1590008085
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐とクリームチーズのティラミス
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