糖質制限☆豆腐 混ぜるだけティラミス レシピ・作り方

糖質制限☆豆腐 混ぜるだけティラミス
  • 1時間以上
  • 500円前後
バケツプリン
バケツプリン
簡単にデザートを作りたい!

材料(6人分)

  • 木綿豆腐 300
  • クリームチーズ 200
  • 甘味料(エリスリトールなど) 砂糖換算大さじ3
  • インスタントコーヒー(粉) 小さじ1
  • ココアパウダー(無糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をクッキングペーパー2枚で包んで、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーにクリームチーズとレンジで加熱した豆腐と甘味料を入れて、なめらかになるまで、よく混ぜる。
  3. 3 密閉容器に移して、平らに伸ばす。容器を軽く揺すると均等になります。
  4. 4 インスタントのコーヒーを均等に振りかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5 スプーンで取り分け、茶こしなどを使って、ココアパウダーを薄くかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に糖質制限のデザートが作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけの、ティラミスです。木綿豆腐をしっかり水切りをするため、クッキングペーパーは、二枚以上重ねて下さい。 暖かい豆腐を使うので、クリームチーズは、冷蔵庫から出してその間か使えます。

  • レシピID:1590008085
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質木綿豆腐クリームチーズ
料理名
豆腐とクリームチーズのティラミス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る