イトヨリムニエル ホワイトソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
簡単にメインの一皿ができます。時間がないときにおススメのメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イトヨリ 切身
3切
人参
ひとかけ
しめじ
5~6本
白菜
一枚
市販ホワイトソース
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩コショー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    イトヨリに塩コショーをふっておく。
    軽く油をひいたフライパンでイトヨリを焼き表面に焼き色を付ける
  2. 2
    イトヨリをいったん取り出し細かく切った野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②にホワイトソースを加え牛乳でとろみを調整する。
    ソースができたら、イトヨリを入れて煮立つ直前で火を止める。

おいしくなるコツ

魚はタイやタラ白身なら他の魚でもいいと思います。ソースは生クリーム仕立てのものが合うと思います。

きっかけ

簡単に見栄えのする一皿が作ってみたくて

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ヒラメ イトヨリ タラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/09 18:47
いとよりが手に入らなかったのでタラで代用しました。おいしかったのでまた作りたいです。レシピありがとうございます♪
どーなつきりん
おいしそうですね(^o^)作っていただきありがとうございます~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする