イトヨリムニエル ホワイトソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- イトヨリ 切身
- 3切
- 人参
- ひとかけ
- しめじ
- 5~6本
- 白菜
- 一枚
- 市販ホワイトソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イトヨリに塩コショーをふっておく。
軽く油をひいたフライパンでイトヨリを焼き表面に焼き色を付ける
-
- 2
- イトヨリをいったん取り出し細かく切った野菜をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②にホワイトソースを加え牛乳でとろみを調整する。
ソースができたら、イトヨリを入れて煮立つ直前で火を止める。
おいしくなるコツ
魚はタイやタラ白身なら他の魚でもいいと思います。ソースは生クリーム仕立てのものが合うと思います。
きっかけ
簡単に見栄えのする一皿が作ってみたくて