ゲソ天おろしそうめん レシピ・作り方
![ゲソ天おろしそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a67ac2600ed5f039140ef1e1dcbd6b55d555e66.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、そうめんを茹でる。(水加減、ゆで時間は袋に書いてある通り)
- 2 大根の皮をむき、すりおろす。
- 3 茹であがったそうめんを冷水でさっと洗い、器に盛る。
- 4 そうめんに麺つゆをかける。
- 5 そうめんの上に、大根おろし、ゲソ天をのせ、わさびをのせて出来上がり。
きっかけ
自分で上げると大変なので、ゲソ天は市販のお惣菜で。市販のゲソ天が大きくて美味しそうだったので、一人ランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで。大根おろしの上から麺つゆをかけると大根おろしがつゆにとけてしまうので、あとから乗せるのをお勧めします。
- レシピID:1590008055
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません