ゲソ天おろしそうめん レシピ・作り方

ゲソ天おろしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
あまあい
あまあい
つゆにひたしたゲソ天美味しいです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ゲソ天 1本
  • 大根 3cm
  • わさび 少々
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、そうめんを茹でる。(水加減、ゆで時間は袋に書いてある通り)
  2. 2 大根の皮をむき、すりおろす。
  3. 3 茹であがったそうめんを冷水でさっと洗い、器に盛る。
  4. 4 そうめんに麺つゆをかける。
  5. 5 そうめんの上に、大根おろし、ゲソ天をのせ、わさびをのせて出来上がり。

きっかけ

自分で上げると大変なので、ゲソ天は市販のお惣菜で。市販のゲソ天が大きくて美味しそうだったので、一人ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで。大根おろしの上から麺つゆをかけると大根おろしがつゆにとけてしまうので、あとから乗せるのをお勧めします。

  • レシピID:1590008055
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
あまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る