☆ごぼうとインゲンのマヨサラダ☆ レシピ・作り方

☆ごぼうとインゲンのマヨサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
マヨネーズで和えるので、子どもも進んで食べてくれます(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは笹掻きにして水にさらす。
    いんげんは筋を取る。
    カニカマは半分に切る。
  2. 2 熱湯で(1)を茹で、1分位でザルにあけて水気を切る。
    粗熱が取れたら、いんげんは2cmの斜めに切る。
  3. 3 ボウルに@を合わせる。
  4. 4 (3)に、ごぼう・いんげん・カニカマ(ほぐしながら)を入れ、よく和えて出来上がり。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

ごぼうとインゲンが嫌いな子どもに食べてもらいたくて。

  • レシピID:1590008013
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダカニカママヨネーズを使ったサラダいんげんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る