アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
栄養満点のひじき。
たくさん食べたいですね!
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

ひじき(乾燥)
20g
にんじん
1/2本
大豆の水煮
100g
枝豆
20g
ちくわ
2本
@水
200cc
@めんつゆ
大さじ3
@みりん
大さじ2
@砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して戻しす。
    軽くかき混ぜ、数回水を替えて洗っておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
    ちくわは細切りにする。
    大豆の水煮は軽く洗う。
  3. 3
    鍋に@を合わせ、ひじき・人参・大豆・ちくわを入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら弱火にして、鞘から出した枝豆も入れ、軽くかき混ぜる。蓋をして更に5分程煮て出来上がり。

きっかけ

作り置きのおかずとして。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/14 18:05
枝豆は先に全部食べられちゃいました^^;
小僧2号
レポートありがとうございます♪ ぜひご活用ください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする