材料(4〜人分)
- ひじき(乾燥)
- 20g
- にんじん
- 1/2本
- 大豆の水煮
- 100g
- 枝豆
- 20g
- ちくわ
- 2本
- @水
- 200cc
- @めんつゆ
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸して戻しす。
軽くかき混ぜ、数回水を替えて洗っておく。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。
ちくわは細切りにする。
大豆の水煮は軽く洗う。
-
- 3
- 鍋に@を合わせ、ひじき・人参・大豆・ちくわを入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら弱火にして、鞘から出した枝豆も入れ、軽くかき混ぜる。蓋をして更に5分程煮て出来上がり。
たくさん食べたいですね!