糖質制限☆残りのスープカレーでボリューム焼きカレー レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿にカレーを入れて、その上に、厚揚げ、ネギ、しめじをいれて、上からカレー粉と塩、コショウをふりかける
-
2
普通のカレーや
用意したカレーが多い時は、カレー粉、塩、コショウは、無しでも大丈夫です。後から調整出来ます。 - 3 魚焼きグリルに入れて、3〜5分加熱する。オーブンやオーブントースターでも出来ます。
- 4 しっかりカレーが温まり、しめじに火が通り始めいたら、味をみて、塩味が足りなかったら、調味料を少し足して、味を整えてください。
- 5 ゆで卵とチーズをのせて、さらに加熱してチーズが溶けたら、出来上がり。
-
6
厚揚げ→豆腐、大豆の水煮
長ネギ→セロリやもやし
しめじ→エノキ、しいたけ、
ゆで卵→生卵、ハムやウィンナーなど
色々替えても美味しく出来ます。
きっかけ
カレー好きな私。少ししか残ってない時の、ボリュームアップレシピ 直火OKな耐熱皿を買ったので、色々と活用レシピを考え中!
おいしくなるコツ
少ないスープカレーでも、ボリュームアップします。今回はスープカレーの残りで、作りましたが、レトルトカレーでも、作れます。野菜や厚揚げもある物で代用して、新しい味を作ってみて下さい。 残りカレーの鍋のままでも、作れます。
- レシピID:1590007992
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 残り物のカレーで、焼きカレー!!
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ボリュームアップでひとりランチ!