大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
青唐辛子、にんにく風味です。

材料(4人分)

大根
1本(650g)
合挽き肉
80g
青唐辛子
1本
にんにく
5g
ごま油
大1
★砂糖
大1
★みりん
大2
★酒
大1
★しょう油
大2.5

作り方

  1. 1
    大根→2㌢位にカット。
    にんにく→みじん切り。
    青唐辛子→種をとり、みじん切り。
  2. 2
    圧力鍋に、ごま油をひき、にんにく、青唐辛子、合挽き肉を炒める。
  3. 3
    大根を入れ炒める。
  4. 4
    水をひたひた→★を入れ加圧4分→圧下がるまで放置。
  5. 5
    落とし蓋をし、再び25分位煮る。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに、片栗粉でトロミをつけてもいいです。

きっかけ

大根の利用

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする