きゅうりとブロッコリーのらっきょう酢和え レシピ・作り方

きゅうりとブロッコリーのらっきょう酢和え
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
らっきょう酢は便利〜簡単和え物がすぐ出来ちゃう♡

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ゆでたブロッコリー 85g
  • 黒ごま 少々
  • 少々
  • らっきょう酢 大1

作り方

  1. 1 きゅうり→縞に皮をむき、1㌢弱にカット。→ボールに入れ塩をふる。→汁を捨てる。→食べやすい大きさに切ったブロッコリーを入れ、らっきょう酢、黒ごまを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

らっきょう酢をもらったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは水分をよくとってね。

  • レシピID:1590007805
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る