ぷりっぷり、とうもろこし レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 二本
作り方
-
1
皮をむき、ひげをとり、洗います。ラップでふんわりつつみ500w4.5分レンジします。
すぐにラップははずしません。完全にさめるまでラップに包んだままにします。
きっかけ
美味しそうなコーンが売ってたので(*^^*)
おいしくなるコツ
新鮮なコーンを選び、(みずみずしく、つぶが綺麗にならんだもの)かったらすぐ調理するのが美味しいコツ☆コーンの鮮度は1日で一気におちます。冷める前にラップをはずすと、シワシワになるので焦らず冷めるまで待ちましょう
- レシピID:1590007799
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- ぷりっぷりコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/07/13 17:41娘の学校で収穫したとうもろこし。
ぷりぷり美味しく頂きました♪