ぷりっぷり、とうもろこし レシピ・作り方

ぷりっぷり、とうもろこし
  • 約1時間
  • 300円前後
petit.ange
petit.ange
八百屋直伝、レンジで簡単ボイルコーン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、ひげをとり、洗います。ラップでふんわりつつみ500w4.5分レンジします。
    すぐにラップははずしません。完全にさめるまでラップに包んだままにします。

きっかけ

美味しそうなコーンが売ってたので(*^^*)

おいしくなるコツ

新鮮なコーンを選び、(みずみずしく、つぶが綺麗にならんだもの)かったらすぐ調理するのが美味しいコツ☆コーンの鮮度は1日で一気におちます。冷める前にラップをはずすと、シワシワになるので焦らず冷めるまで待ちましょう

  • レシピID:1590007799
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)電子レンジで作るとうもろこし
料理名
ぷりっぷりコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る