新玉ねぎ*きゅうりの和え物〜にんにく風味 レシピ・作り方

新玉ねぎ*きゅうりの和え物〜にんにく風味
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
しっかり目の味です。おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1コ
  • きゅうり 1本
  • ゆでたほうれん草 60g
  • 白ごま 小1
  • 少々
  • タレ
  • ★にんにくチューブ 1.5㌢
  • ★すりおろし生姜 ひとかけ
  • ★砂糖 小1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★黒こしょう 少々
  • ★旨味調味料 少々
  • ★薄口しょうゆ 大1
  • 小2

作り方

  1. 1 新玉ねぎ→スライサーでカットして、水にさらして、水分をとる。
    きゅうり→薄切りにし、塩をふる→水分をとる。
    ほうれん草→ざく切り。
  2. 2 タレを合わせる。
  3. 3 1をボールに入れ、タレを加えて混ぜ合わせる。→白ごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを頂いたので。

おいしくなるコツ

野菜は、水分をとってね。

  • レシピID:1590007779
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る