材料(1〜2人分)
- アジの刺身
- 3サク
- 新玉ねぎ
- 1/4コ
- ねぎ
- 2本
- 生姜
- ひとかけ
- みょうが
- 1コ
- 山椒の実の佃煮
- 少々
- 白ごま
- 小1
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- すし酢
- 大1位
- *麺つゆ
- 大2位
- *しょう油
- 大1位
作り方
-
- 1
- 山椒の実と、ご飯、すし酢を器の中で混ぜ合わせる。→麺つゆをかける。
-
- 2
- 新玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらし、水分をとる。
ねぎ、みょうが→小口切り。
生姜→すしおろす。
アジ→切る。
-
- 3
-
- 1のまわりに、新玉ねぎをのせる。→アジ、みょうがをのせ、ねぎ、白ごまをかける。→端に生姜をのせ、しょう油をかけたら出来上がり。混ぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、水っぽくならないように、水分をとってね。麺つゆ、しょう油は加減してね。
きっかけ
お刺身利用でアレンジ丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません