子どもも大好き!簡単スピード鶏のネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- トリムネ肉かモモ肉 2枚
- ◎味噌、醤油 大さじ2
- ◎砂糖、酒、みりん 大さじ1
- 青ネギ 5~6本
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り塩コショウを振り、フライパンで蒸し焼きにする。半分位白くなったらひっくり返し、大体火が通ったら◎を入れて煮絡める。小口切りにしたネギを入れて絡めて出来上がり!
きっかけ
鶏肉の味噌焼きが無性にたべたくなって♪
おいしくなるコツ
トリムネ肉の時は火を通し過ぎるとパサつくので、火を通し過ぎないようにしてください♪ 味噌によって味が変わるので、調整してください♪
- レシピID:1590007762
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません