ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトチーズケーキ
  • 約1時間
まるはるお
まるはるお
生クリーム無しなのでちょっとだけヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで50秒位加熱し、電動泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 レーズン以外の材料を上から順に加えてその都度混ぜ合わせる
  3. 3 型(今回はホーローバット)にアルミホイル(シリコン加工の物がおすすめ)を敷き、レーズンを散らして生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

ヨーグルトが余ったので

  • レシピID:1590007741
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る