材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- 人参
- 2センチ
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは2センチ幅にざく切りし、耐熱皿にもり、ふんわりとラップをかけてレンジで3分ほどチン。その後そのまま粗熱が取れるまで放置。
-
- 2
- 人参は極細に千切りにし、耐熱皿に盛り、ふんわりとラップをかけてレンジで5分程チン。そのまま粗熱が取れるまで放置。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、☆を入れ和えたら出来上がり。
きっかけ
火を使わず、特売のニラをたっぷりと食べられるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません