野菜もたっぷり!小エビのかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎは2×3㎝位に、人参は1×3㎝位に切る。
小エビは■と水少々を入れて、軽くもんで汚れを取り、きれいに洗い流して水を切っておく。 - 2 ◎をさっと混ぜて、①を全て入れて、さっと混ぜて、170度の油で両面カリっと揚がれば出来上がり!
きっかけ
かき揚げが食べたくて♪薄目の衣が好きなので、薄めでカリっ!とした衣がです!
おいしくなるコツ
カリっ!とあげることです!
- レシピID:1590007707
- 公開日:2015/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません