野菜もたっぷり!小エビのかきあげ レシピ・作り方

野菜もたっぷり!小エビのかきあげ
  • 約15分
こぐま母
こぐま母
卵なしで少量でちゃっと出来ます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは2×3㎝位に、人参は1×3㎝位に切る。
    小エビは■と水少々を入れて、軽くもんで汚れを取り、きれいに洗い流して水を切っておく。
  2. 2 ◎をさっと混ぜて、①を全て入れて、さっと混ぜて、170度の油で両面カリっと揚がれば出来上がり!

きっかけ

かき揚げが食べたくて♪薄目の衣が好きなので、薄めでカリっ!とした衣がです!

おいしくなるコツ

カリっ!とあげることです!

  • レシピID:1590007707
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小エビじゃがいも
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る