作り方
-
- 1
-
- 竹の子→細切り、干ししいたけ→もどす、ねぎ→薄切り、三つ葉→ざく切り
-
- 2
- サラダ油小1で、竹の子、干ししいたけ、しょうがをいためる。しょうゆ少々をふる。→皿にあげる。
-
- 3
-
- 卵、ねぎ、• を混ぜ合わせる。→サラダ油大0.5で半熟に焼く。
-
- 4
-
- 2と、藤の花を加える。
-
- 5
-
- 丸く形を整えながら焼く。→仕上げにごま油を少々加える。
-
- 6
-
- *で甘酢あんを作る。
-
- 7
-
- 器にご飯を盛る。
-
- 8
-
- 玉子をのせる。
甘酢あんをかけ、三つ葉をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酢はお好みで加減してね。
きっかけ
天津飯が食べたいな〜風なのを作ろっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません