アプリで広告非表示を体験しよう

お麩で豆腐感ゼロ!豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
作ってみたら肉のみで作るより肉肉しい味でびっくり!

材料(3~4人分)

★卵
1個
★合挽きミンチ
300g
★玉ねぎ(みじん切りにする)
小1個
★絹豆腐
200g
★塩胡椒
少々
20個前後
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルで★を混ぜ合わせ、麩を手で崩しながら加える(ちょうど良い柔らかさになるように麩の量で調整する)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、形作った①を乗せて蓋をして両面焼く
    水分が出るので水やお湯は加えない!
  3. 3
    おろしのタレやポン酢やハンバーグソースをかける

きっかけ

ハンバーグを作る途中でパン粉が無いことに気付いて急遽麩で代用したらおいしくてびっくり!

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする