ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3把
- ちぎり揚げ
- 6個
- みりん
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5,6cm長さに切りそろえ、茎と葉に分ける。
-
- 2
- 小鍋に、1で切った小松菜の葉っぱ以外をすべて入れて火にかけ、野菜の水分を引き出すように炒りつける。
-
- 3
- 茎の部分がしんなりしたら葉を加えて、全体が水分を含んでしっとりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茎と葉っぱは時間差で。
きっかけ
少しコクのある野菜料理を食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません