ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
ちぎり揚げの油分でこっくり煮浸し。

材料(2人分)

小松菜
3把
ちぎり揚げ
6個
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は5,6cm長さに切りそろえ、茎と葉に分ける。
  2. 2
    小鍋に、1で切った小松菜の葉っぱ以外をすべて入れて火にかけ、野菜の水分を引き出すように炒りつける。
  3. 3
    茎の部分がしんなりしたら葉を加えて、全体が水分を含んでしっとりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茎と葉っぱは時間差で。

きっかけ

少しコクのある野菜料理を食べたかった。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油を使わないさつま揚げ小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 すぐできる 手間なし 家庭料理
料理名
小松菜とちぎり揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする