材料(4人分)
- 白米
- 2合
- エビ
- 100g
- あさり
- 250g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パエリアのもと
- 1袋
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背わたをとっておく。
アサリは砂抜きをしておく。
玉ねぎ、パプリカはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに、米、みじん切りにした玉ねぎ、パプリカをいれ、パエリアのもとを入れて表示通りの水を入れて、アサリ、エビを散らす。
-
- 3
- 蓋をして火にかけて炊き上がったら出来上がり。
きっかけ
炊飯器でたくより香ばしく、べたつかない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません