切れ端救出!何でも巻いちゃうくるくるちくわ レシピ・作り方

切れ端救出!何でも巻いちゃうくるくるちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
キャラ弁を作るとき出る切れ端。パクっと食べてもおいしいけれど、くるくる巻いたり千切りにすればおかずが1品増えちゃいます♪

材料(2個分人分)

  • ちくわ 1/2本
  • 薄焼きたまご、海苔、スライスチーズ 2×4~5㎝位
  • きゅうり、スライスチーズ 2×3㎝位

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切る。斜めに切ると見た目がキレイです!
    1ヵ所開けるように、切り込みを入れる。
  2. 2 薄焼きたまご、のり、チーズはくるくる巻き、ちくわで挟む。
    きゅうり、チーズは細く切り、ちくわで挟んで出来上がり!
    巻けない物は細切りにすると◎です!

きっかけ

余ったチーズや、型抜きした後の海苔、何か出来ないかな~と考えてみました♪

おいしくなるコツ

残り物は何でも!型抜きした野菜や、ハムの残りなど何でもちくわで挟んじゃいましょ~♪

  • レシピID:1590007271
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず使い回しおかずキャラ弁
関連キーワード
弁当 かわいい キャラ弁 簡単
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る