切れ端救出!何でも巻いちゃうくるくるちくわ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- ちくわ 1/2本
- 薄焼きたまご、海苔、スライスチーズ 2×4~5㎝位
- きゅうり、スライスチーズ 2×3㎝位
作り方
-
1
ちくわは半分に切る。斜めに切ると見た目がキレイです!
1ヵ所開けるように、切り込みを入れる。 -
2
薄焼きたまご、のり、チーズはくるくる巻き、ちくわで挟む。
きゅうり、チーズは細く切り、ちくわで挟んで出来上がり!
巻けない物は細切りにすると◎です!
きっかけ
余ったチーズや、型抜きした後の海苔、何か出来ないかな~と考えてみました♪
おいしくなるコツ
残り物は何でも!型抜きした野菜や、ハムの残りなど何でもちくわで挟んじゃいましょ~♪
- レシピID:1590007271
- 公開日:2015/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません