初乳豆腐の□ホットサンド レシピ・作り方

初乳豆腐の□ホットサンド
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
初乳豆腐(牛の出産後の乳を固めたもの)は、塩味のないカッテチーズ□

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • ○初乳豆腐 60g
  • ○ハム 40g
  • □卵 1個
  • ■しょうゆ 小0.5
  • ■黒こしょう 少々
  • ■旨味調味料 少々
  • マーガリン 大0.5
  • マヨネーズ 大0.5
  • 粒マスタード 大0.5
  • オリーブ油 小1+小1

作り方

  1. 1 ○は食べやすい大きさにスライスし、焼いておく。卵→■を加え混ぜる。→フライパンに、オリーブ油をひき、卵を入れる。→○をのせる。
  2. 2 食パン2枚→マーガリンをぬる→1枚にマヨネーズ、1枚に粒マスタードをぬる。
    1に、食パンをのせ、ひっくり返して取り出す。→食パンで挟む。
  3. 3 余熱したホットサンドメーカーで、キツネ色になるまで焼く。
  4. 4 半分にカット

きっかけ

初乳豆腐利用

おいしくなるコツ

キツネ色によく焼いてね、耳がおいしいです。

  • レシピID:1590007234
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る