春の味~!新玉ねぎのチーズトースト レシピ・作り方

春の味~!新玉ねぎのチーズトースト
  • 5分以内
こぐま母
こぐま母
優しい味で、まさに春~っ!新玉ねぎのスライスでサラダを作る時、少し残してトーストにします!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 繊維を断つ様に玉ねぎをスライスし、さっと水にさらし、ザルにあげる。
  2. 2 ①の水をギュっと絞って、お好みでマヨネーズを塗ったパンに乗せ、チーズを乗せて、トースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎが余ったときは!

おいしくなるコツ

マヨネーズなしでもおいしいです!

  • レシピID:1590007213
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る