アボカドとトマトの塩ぽん柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回使用した塩ポン酢と柚子胡椒です
- 2 ボウルに◎を合わせる。柚子胡椒はダマにならないようしっかり溶き、味を見て量を増やして下さい
- 3 アボカドは食べやすい大きさに、トマトもアボカドの大きさに合わせてカットする
- 4 2のタレにアボカドとトマトをサックリと混ぜ、冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら食べ頃です♪
きっかけ
塩ポン酢と柚子胡椒は私の中で黄金コンビ♪アボカドの変色防止にはレモン汁が一般的ですが、柑橘類が使われていれば塩ポン酢でもいいのでは?と考え、我が家定番のトマトのポン酢漬けにアボカドを合わせてアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
トマトをアボカドの半量位にすると、見た目のバランスもよく色合いも綺麗です チューブの柚子胡椒は瓶詰めに比べて辛味控えめかと思います。メーカーによって違うので味を見ながら増やします。甘みが足りない場合、少量の砂糖を加えるとマイルドな味わいに
- レシピID:1590007105
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 和え物 サラダ
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