オーブンで絶品焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(鳴門金時、安納芋) 4本
- キッチンペーパー 4枚
- アルミホイル さつまいもを包める大きさで4枚
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、端を少しだけ切っておく。爆発防止。
- 2 キッチンペーパーを濡らしてさつまいもを包み、その上からアルミホイルで巻く。
-
3
余熱なしのオーブンで160度50分。途中30分程で上下ひっくりかえす。
その後、230度にあげて15分。加熱が終わったらそのまま庫内で1時間程放置で出来上がり。
きっかけ
美味しい焼き芋を食べたくて試行錯誤していきついたもの。 時間はかかりますがまず失敗しないです。 放置することでしっとりねっとりの焼き芋になります。
- レシピID:1590007065
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/02/22 16:15蜜たっぷり・しっとり美味しい焼き芋が出来ました❤ ご馳走様でした。(*'-'*)