白菜でシャクシャク~そばめし レシピ・作り方

白菜でシャクシャク~そばめし
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
白菜でもおいしいよ~キムチも入って白菜タップリ

材料(2人分)

  • 焼きそば 1玉
  • ごはん 180g
  • 白菜 3枚
  • 豚こま肉 50g
  • キムチ 50g
  • 削り節 大1
  • 塩こしょう(2回分) 少々
  • お好みソース 大3強位
  • ウスターソース ひとまわし半位
  • サラダ油(2回分) 大2
  • 紅しょうが 8g

作り方

  1. 1 白菜→1.5センチ四方に切る
    豚こま肉→食べやすい大きさに切る
    焼きそば→2~3センチに切る
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき、豚肉を炒め、塩こしょうをし→白菜を炒める
  3. 3 焼きそばを加えて炒める。
  4. 4 端に寄せて、サラダ油を加え、ごはんを炒める。
  5. 5 紅しょうが、キムチ、削り節を加えて炒める。→塩こしょう、ソース類を加えて混ぜ合わせ、味をみて調整。→出来上がり。

きっかけ

そばめしが食べたくて

おいしくなるコツ

手早く炒めよう~

  • レシピID:1590007051
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る