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研究重ねた★ササミのふんわり唐揚げ レシピ・作り方

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アイール
さっくりふんわりしてて、尚且つふんわりが長続きして、衣が厚ぼったくなく。。。など色々挑戦した結果のレシピ。

材料(2人分)

ササミ
250g
塩麹
大さじ1
★ハチミツ
小さじ1
★醤油
小さじ1
★オニオンパウダー
小さじ1/2
★リンゴ酢
小さじ1
卵黄
1個分
小麦粉
30g
片栗粉
30g
オリーブオイル
大さじ1
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ササミは筋を取って、2つか3つに切り、塩麹と共にビニール袋に入れて1時間以上置く。
  2. 2
    その後、ビニール袋に★を加えて更に置くか、急ぐ場合は袋の上から揉み込む。
  3. 3
    オリーブオイルを加えて更に揉む。
  4. 4
    続けて卵黄を加えて揉み込んでから、粉類を入れて全体がとろっとまとまったのを確認。
  5. 5
    衣を一つづつまとわりつけて油で揚げる。焦げやすいので最初は中音。焦げ目が付き始めたら温度を上げてカラッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣のような状態にすること。

きっかけ

ササミの唐揚げは、ダイエットとはいえイマイチで、美味しく食べられるよう試行錯誤を重ねてみました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般ささみ鶏のから揚げ
関連キーワード
ダイエット ローカロリー 高タンパク 必須アミノ酸
料理名
ササミの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

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